多米诺骨牌源
最快捷的苹果资讯

Windows 7 纯UEFI启动 关闭CSM

1、假设你已经开启csm安装好了win7,也就是说你的显卡驱动安装好了。

a.从PE启动(假定你的系统盘为C:)按win+r运行 regedit 装载你系统的注册表

C:\Windows\system32\config\system

打开注册表位置

HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services

把vga和vgasave里面的start键值改成4,禁用自动加载。

b.然后运行cmd,用diskpart挂载ESP分区分配一个盘符(以S盘符为例),再输入

bcdedit.exe /store S:\efi\Microsoft\boot\bcd /set {default} novesa on

禁止bios调用vag驱动。

c.再找到你系统的目录C:\Windows\System32\drivers,把vga.sys,重命名或删除。这是你就可以进bios关闭csm了。

2、如果你是新装系统,则需要对install.wim进行修改,也就是用dism集成显卡驱动、重命名或删除vga.sys、改注册表等。参照1,对镜像的修改具体搜dism说明。



未经允许不得转载:多米诺骨牌 » Windows 7 纯UEFI启动 关闭CSM
分享到:

评论 抢沙发

提交评论

  •   昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址 (选填)