ESXI直通网口老是提示“已启用/需要重新引导”

解决方法

这个是ESXi 对PCIE 设备的ACScheck 带来的问题。关掉就好了。

主机 管理 高级设置 搜索ACScheck 选择开启

ESXI 显卡直通

vi /etc/vmware/esx.conf
/device/显卡设备号/owner = "passthru"

vi /etc/vmware/passthru.map
如果是A卡则加一行 "1002 ffff link false"
如果是N卡则在已有那行下加 "10de ffff link false"

修改 Guest 的 .vmx 配置文件 添加

hypervisor.cpuid.v0 = "FALSE"

爱快终端监控MAC地址不对

修正跨三层 iKuai 上终端监控展示的 MAC 地址都为 OpenWrt/LEDE 的 MAC 地址的问题(SNMP对接):

LEDE → 系统 → 软件包 → “更新列表…”后 → 搜索并安装“snmpd”

iKuai → 应用工具 → 跨三层应用 → 开启(SNMP服务器IP:此处设置为 LEDE 的 IP 地址,本例为 10.10.10.253,其它选项保持默认即可),保存并应用这样就全部配置完成了,OpenWrt/LEDE 的 koolddns/koolproxy/酸酸乳都可以正常使用

需要注意的是 koolddns 需要改成“使用URL获取公网IP(适用于二级路由)”才能正常更新域名动态IP,并且在和酸酸乳配合使用时需要将此域名(whatismyip.akamai.com)加入白名单,防止域名动态IP更新错误。

Last modification:June 29, 2021
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏